Implementasi Decision Support System untuk Menentukan Ranking Nilai Produk Cold-Pressed Juice Menggunakan Metode Weighted Product pada Livera Indonesia

Main Article Content

Nadia Speransa Lourin
Akhmad Budi

Abstract

Cold-pressed juice adalah jenis jus diproduksi melalui proses ekstraksi alami buah dan sayuran untuk mempertahankan kandungan nutrisinya secara maksimal. Livera Indonesia harus beradaptasi dan memanfaatkan teknologi digital untuk mengoptimalkan  produksi. Tujuan penelitian ini adalah untuk membangun sebuah Sistem Pendukung Keputusan dalam Menentukan Nilai Produk Cold-Pressed Juice  dengan Metode Weighted  Product yang dapat digunakan untuk menyelesaikan permasalahan bagi pengguna yaitu memudahkan Livera Indonesia untuk mengambil keputusan dalam menentukan  produksi Cold-Pressed Juice.  Hasil dari penelitian  ini adalah sebuah sistem pendukung keputusan berbasis website untuk melakukan penentuan nilai sebuah produk pada Livera Indonesia. Pada sistem tersebut terdapat alternatif yang diambil dari produk yang dijual, dan beberapa kriteria yang  digunakan  untuk  pengambilan  keputusan  yaitu,  Biaya,  Cita  Rasa, Jumlah Penjualan, dan Variasi. Dengan perhitungan tersebut sehingga dapat mengetahui nilai akhir tiap produk sebagai pilihan terbaik.

Article Details

How to Cite
Lourin, N. S. ., & Budi, A. (2023). Implementasi Decision Support System untuk Menentukan Ranking Nilai Produk Cold-Pressed Juice Menggunakan Metode Weighted Product pada Livera Indonesia. Jurnal Informatika Dan Bisnis, 12(2), 94–105. https://doi.org/10.46806/jib.v12i2.1062
Section
Articles